www.6441.com www.554.com www.603.com

www.186666.com

您的当前位置: 财神玄机 > www.186666.com > 正文

国庆期间西安交警处置事故7301起出动警力近200

发布日期:2018-10-08 点击:

陕西传媒网讯(记者 陈燕)“出动警力19599人次,警车7749辆次,接听群众电话28352起(较去年同期上升8.3%),处置事故7301起”,这一组数据是刚刚过去的国庆7天里西安交警所做的工作,全西安市范围内未发生一起大面积长时间拥堵,国庆交通在平稳中圆满收官。

及时发布路况信息 保障市民合理出行

国庆期间,为了给广大市民提供最新的路况信息,西安交警部门设定专人,利用官方微博、路况小程序、广播平台等三个主要渠道,向社会发布各类最新的路况信息,尤其是针对兵马俑、省历史博物馆、大雁塔等热点景区以及高速公路等重点路段,展开了“常规路况整点发布,突发路况立即发布”的路况播报机制,在长假期间,累计发布路况信息1000余条,为广大市民的出行提供了最权威最及时的路况指引,也收获了市民对于交警部门工作的认可。

一位网民为“以后不改名字了”的微博网友在交警部门的官方微博信息中留言“谢谢蜀黍发布信息,不然我还不知道为什么堵车,www.7471.com。”

此外西安交警还在节日期间,组织网络直播10余次,累计收看人数达到近200万。

重点区域重点部署 保障交通流稳定运行

为了应对国庆期间,西安各大热点景区可能迎来的巨大客流,交警部门提前做出部署,在全西安市范围内安排警力,尤其在兵马俑、大雁塔、省历史博物馆等热门景区有针对性的进行部署,设置临时停车泊位和提醒标志,引导市民和游客有序出行。尤其是兵马俑景点,交警部门通过协调设置可容纳6000余辆机动车的停车场,建立“兵马俑——华清池免费双向摆渡”的工作机制,减少景区车辆流动,使景点的交通在平均每天近10万游客的压力下得以稳定运行。

一位网民为“爱吃肉的小胖子_32191”为了表示对交警部门的感谢,专门在“西安临潼交警”的微博下留言:“辛苦了,有了你们,我们才能有序进入兵马俑和华清池。”

标签 国庆期间 交警部门 事故 西安交警 警力